Sorbet de frambuesas

Hola a todxs ! Feliz año nuevo! Cómo arrancaron este 2019??

Por acá en capital federal se vivió con bastante calor, cigarras y amigxs.

Justamente para combatir ese infierno que es Enero en la ciudad les traje una receta que lleva 4 ingredientes, es fácil, rica y súper fresca.

Sorbet de frambuesas !!! Uds me dirán, qué es un sorbet? Bueno, básicamente es un helado sin crema pero con algún elemento que le de untuosidad como ya van a ver, es un postre semi helado que no lleva grasas como crema o yema de huevo.

2

Vamos a la receta !

Con qué?

  • Frambuesas congeladas               250 gr
  • Azúcar común                                170 gr
  • Agua                                                 150 ml
  • yogurt natural                                250 gr
  • Fruta para decorar                        c/n

Cómo?

  1. Primero vamos a realizar un almíbar con el agua y el azucar llamado “Almíbar a 1260°”
    1. Ponemos el agua en alguna ollita confiable, ponemos el azúcar y lo llevamos a la hornalla hasta ver un color ambar claro y burbujas parejas en la superficie.
  2. Una vez que dejan enfriar el almíbar viene el momento maravilloso de mezclar todos los ingredientes en una procesadora o en un vaso y mixear con minipimer.
  3. Una vez que esta todo integrado lo llevamos a un bowl y al freezer para que vuelva a tomar cuerpo.

Tip #1: Este almíbar es el mismo que podemos usar para embeber bizcochuelos para hacer tortas bien bien húmedas ! Asi que aprovechen esta receta para tenerla a mano !

5

La textura del sorbet es similar a la de algun helado de agua, pero tengan en cuenta que el unico elemento con grasa es el yogurt y va a necesitar que lo muevan un poco para que sea suave en la boca, asi que mi recomendación es cada 45 min/1 hr saquen el bowl del freezer y mezclen un poco el sorbet para romper algunos cristales de hielo.

2

Pueden usar algo de fruta como decoración, hacer un coulis de frutas (agua + fruta + azúcar en partes iguales); sino pueden colocar pedazos de galletas de vainilla o chocolate ,si necesitan una receta pueden ver este post de galletitas de azucar.

3

También le quedaría rico y lindo unas hojitas de menta o un poco de chocolate rayado.

Como verán las posibilidades son infinitas, creo que esto quedaría riquisimo con maracuyá también ! A ver quien se anima a combinar los sabores?

1

Si lo hacen etiqueten a Hygge Artisan Patisserie así puedo ver como les quedo !!

Ya pasamos los 800 seguidores en Instagram asi que no puedo estar más contenta ! Les agradezco a todos como este año 2018 crecimos tanto, me encanta la #HyggeGang !! Por mucho más en este año que comienza !!

L.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s