Navidad allá vamos / Cáscaras de naranja confitadas

Empezó diciembre, la última parte del año. Es un mes que debo decir que me gusta mucho, ni hablar de las fiestas.

Navidad para mi siempre fue vitel toné de mi abuela, el peceto relleno de panceta y ciruela de mi mamá, el pionono de mi suegra, la torre de panqueques de mi tía y por supuesto, los snacks navideños.

Quizá traiga algo de polémica esto, pero la receta de hoy son cascaras de naranja confitadas, algunos las aman otros las odian; yo digo que primero las prueben.

Antes de estudiar pastelería y saber bien cómo se preparan ciertos productos, mis bombones favoritos eran los bombones de fruta, los de chocolate no me llamaban la atención (qué equivocada que estaba !). Esta receta de hoy me hacen acordar 100% a los bombones de frutas y lo bueno es que son mucho más naturales y ricos !!

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No les pasa que empieza el calor y nos ponemos al día con los jugos y frutas? De repente te querés hacer una jarra de jugo de naranja y terminas con 16 medias naranjas exprimidas y tiramos todo !

Con la cáscara podemos hacer varias cosas: saborizar un almíbar, tesinas, perfumar otras preparaciones con la ralladura, etc. Pero con TODA la cascara?

Vamos a la receta:

 

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Con qué?

  • Cascara de naranja                            4 u
  • Azúcar común                                300 gr
  • Agua                                                   125 ml
  • Azúcar común deco                      150 gr
  • Chocolate semiamargo                 100 gr

Cómo?

  1. Primero limpiamos bien nuestras cáscaras y las cortamos en gajos o la forma que querramos darle. En tiras finitas también queda bien, pero al cortarlas en gajos (4 por media cáscara) queda mucho más tierno el centro y más carnoso.
  2. En una ollita ponemos nuestras cascaras cubiertas con agua y una pizca de sal. Las llevamos al fuego hasta que rompa el hervor. Una vez que hierve descartamos el agua salada.
  3. Volvemos a llevar a hervor las cáscaras 5 veces para poder blanquear y tiernizarlas; y así remover toda la sal.
  4. Una vez que lavamos nuestras cascaritas armamos un almíbar con el azúcar y el agua.
  5. Cuando veamos que rompe hervor el almíbar, añadimos las cáscaras lavadas.
  6. Mantenemos las cascaritas a una temperatura tal que el almíbar no vuelva a hervir, por aproximadamente 2 hrs, dependerá mucho del tamaño que corten las cáscaras.
  7. Cuando ya están tiernas, las dejamos entibiar un poco en el mismo almíbar y luego las escurrimos.
  8. Tomamos el azúcar común para la deco y la ponemos en una compotera, pasamos cada cascarita como si estuviéramos empanando una milanesa y la dejamos reposar sobre un papel manteca.
  9. Otra alternativa es escurrir un poco más cada cascara y lo pasamos por chocolate semiamargo templado, y luego reposando en un papel manteca.
  10. Esperamos a que tomen o sequen un poco y listo. A disfrutar.

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En la mesa navideña no puede faltar algo de fruta. Esto cuenta? Si lo hacen con pomelo también creo que quedarían geniales, con limón tengo dudas pero solo queda probar.

Se vienen más snacks navideños !! Estén atentxs !

Si las hacen etiqueten a Hygge Artisan Patisserie así puedo ver como les quedaron !!

L.

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