Muffins de Granola y miel.

Acá le damos la bienvenida al calor con esta receta increible de muffins de granola y miel para poder disfrutar en la temporada de pic nics que tenemos por delante!

Vamos aprovechando más Hygge que la idea siempre es que podamos compartir lo que hacemos con nuestros amigxs y familia. El problema con estos muffins es que al menos convendría hacer 2 docenas, porque 1 sola te la comes solx.

Esta receta rinde 12 muffins de la placa común y corriente que todos tenemos en nuestras casas.

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Lo bueno de esta receta es que si le sacan o reemplazan la miel tranquilamente puede ser una receta base para cualquier sabor de muffin.

Antes de ponernos a medir y pesar, precalentamos el horno a 180°C y colocamos pirotines en nuestra placa.

¿Con qué?

  • Manteca                                          170 gr
  • Azucar común                               240 gr
  • Huevos                                                3 u
  • Esencia de vainilla                            c/n (un chorrito)
  • Miel de abejas                                 75 gr
  • Harina 0000                                   430 gr
  • Polvo de hornear                            20 gr
  • Sal fina                                                3 gr
  • Leche entera                                  240 ml
  • Granola                                                c/n
  • Azucar común (deco)                        c/n

Tip #1: La mejor manera de tener muffins parejos es de usar una unidad de medida a la hora de llenar los pirotines. Por ejemplo en mi caso yo uso una cuchara de helado que me da la medida justa para cada pirotín.

¿Cómo?

  1. Primero cremamos la manteca con el azúcar.
  2. Incorporamos los huevos de a 1. Luego la miel y esencia de vainilla.
  3. A esta mezcla húmeda le vamos añadiendo de a poco todos los secos tamizados alternandolos con la leche.
  4. Una vez que tenemos nuestra mezcla de muffins, lo que hacemos es tomar nuestra unidad de medida, en mi caso la cuchara de helado, y vamos llenando uno por uno los pirotines. Recordar que no tenemos que llenarlos más de 3/4 de la altura porque van a crecer en el horno.
  5. Antes que nada, con una cuchara nos ayudamos para remover cualquier burbuja de aire que haya quedado y esparcimos la mezcla de manera uniforme.
  6. Colocamos un puñado de azucar por encima de la mezcla y un puñado de granola; y estamos listxs para ir al horno.
  7. Horneamos a 180°C por alrededor de 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

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Se le puede agregar unas gotitas de miel una vez que están listos y asi se intensifica el sabor.

Cualquier pregunta que tengan lxs leo en los comentarios !! Y si llegan a hacerlos no olviden de taggearme en las redes sociales !

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La semana próxima se viene una receta de cookies de azúcar que esta genial para todo!

L.

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