#19 – Torta Brownie / BASICS EDITION

Ya compartí una receta de brownies en #8 – La vez que hice Brownies. Es un gran caballito de batalla. Pero muchos me preguntan por una buena receta para hacer esa torta bomba que todos conocemos pero no sabemos quien inventó. La torta brownie con dulce de leche y merengue. De a poco se va convirtiendo en clásica, y dentro de Hygge es una de las más pedidas.

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Muy bien, terminó el autobombo. Volviendo a lo que nos compete.-

Les traigo una nueva receta para la base de brownie, rinde para 1 molde de 22 cm, y les sale bien altito y suuuper húmedo.

¿Con qué?

  • Manteca                                          90 gr
  • Chocolate semi amargo             150 gr
  • Azucar                                           225 gr
  • Huevos                                               3u
  • Esencia de vainilla                           1 tbsp
  • Harina                                           125 gr
  • Bicarbonato de socio                      2 gr
  • Cacao amargo                                10 gr
  • Nueces                                           100 gr

¿Como?

  1. Primero fundimos la manteca y el chocolate semi amargo en un bol.
    1. 1: Recomiendo usar el microondas para esto. En periodos de 20 segundos, mezclando entre cada uno. Esto es más rápido y no tenemos riesgo de que al chocolate le caiga agua. Si no tienen microondas, que no panda el cunico, lo hacen a baño maría y listo.
  2. Por otro lado, mezclamos sin batir demasiado los huevos y el azúcar. Solo hasta tener algo homogéneo. Luego incorporamos la esencia de vainilla. Recordemos que en este punto, mientras más batimos, más se nos incorpora aire y puede hacer que nuestro brownie se infle demasiado y luego se baje demasiado. De todas formas, buscamos disolver el azucar lo mayor posible en este punto.
  3. Unimos ambas preparaciones.
  4. Tamizamos los secos 2 veces, y lo vamos incorporando a nuestra mezcla de húmedos.
  5. Picamos las nueces (o lo que quieran ponerle) y las agregamos.
  6. En un molde de 22 cm, pulverizamos con rocío vegetal y colocamos un disco de papel manteca abajo (ésta es la mejor manera que encontré para desmoldarlo).
  7. Y vamos al horno precalentado a 180°C. Por 25 minutos.

Acá depende de uds como quieran sacarlo, si más o menos húmedo. Cuando se forma la costrita por encima, y al tacto ven que tiene algo de firmeza más allá que se note esta blando; pueden elegir dejarlo unos minutos más con el horno apagado, o sacarlo así y siga cocinandose con el calor remanente del molde.

De cualquier manera, mi recomendación es desmoldarlo cuando esta frío.

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Ya sabemos hacer brownies, ya sabemos que queremos ponerle dulce de leche en el medio, o nutella o frutos rojos. Pero algo que tienen las tortas brownie es un merengue sedoso, suave. En este caso, yo elijo hacer el merengue Suizo.

¿Con qué?

  • Clara de huevo     150 gr
  • Azúcar                    300 gr

¿Cómo?

  1. El merengue Suizo a diferencia del Italiano, que se hace con almíbar, recibe calor a baño maría para lograr disolver el azúcar antes de batirlo. Hay una temperatura a la que tiene que llegar, pero si no tienen termómetro, con que vayan mezclando sobre una olla con agua en ebullición y viendo si siguen los granos de azúcar, es suficiente.
  2. Cuando ya tenemos nuestras claras mezcladas con azúcar, y vemos o sentimos al tacto que ese azúcar se disolvió, pasamos a nuestra batidora. Nosotros usamos una kitchenaid que la verdad nos salva de estar batiendo y nos da tiempo de hacer otras cosas. Pero con una batidora de mano o mismo un batidor y mucha garra, procedemos a batir.
  3. Lo importante es batir hasta que lleguemos a tener picos firmes y nuestro bol se haya enfriado.

Ahora lo que queda es el armado de nuestra torta.

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Tenemos una base de brownie, tenemos nuestro relleno de dulce de leche, y por encima con una manga o con una cuchara, vamos poniendo el merengue de la manera que querramos y la cantidad que querramos.

Solo queda decorar con sprinkles, galletitas, praliné, confites, chocolate derretido, etc.

La imaginación al palo, junto con algún tema en Spotify y ya están.

L.

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