Scons de queso !

¡ Tiembla Starbucks !

Todos podemos decir que más allá del sabor un poco standarizado que tiene el scon de queso de Starbucks, me pasé -quisiera decir años-buscando la receta para hacerlos, y no conseguí nada. En ningún sitio de internet pude encontrarla, como si se tratara de la coca cola o el ketchup de Mc Donald’s.

Pero hoy les traigo la receta de lo que son scons de queso mucho más livianos, se derriten en la boca y perfecto acompañamiento para el mate con amigos que seguro se vienen para un fin de semana de verano.

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Como pueden ver esta receta es para una gran cantidad, posiblemente necesiten más de un termo para el mate.

Esta receta puede servirles tanto para scons dulces y salados, simplemente se reemplazan algunos ingredientes.

¿Con qué?

  • Manteca                                        200 gr
  • Azucar                                              30 gr
  • Sal                                                      15 gr
  • Harina 0000                                300 gr
  • Harina 000                                   100 gr
  • Polvo de hornear                          30 gr
  • Queso rallado                               150 gr
  • Queso parmesano rallado          50 gr
  • Leche                                                50 cc
  • Huevos                                                2

¿Cómo?

  1. Enmantecamos y enharinamos una placa, o podemos también usar papel manteca o placa de silicona.
  2. Formamos un arenado con el harina, polvo de hornear, sal y manteca. Incorporamos el azucar y el queso.
  3. Armamos una corona en la mesada y ponemos en el centro los huevos y la leche. Vamos integrando los ingredientes sin amasar. Esto es importante porque al tener tanta manteca, no tenemos que darle mucho calor a la masa.
  4. Formamos un bollo doblando la masa sobre si misma, hasta que obtenemos una masa lisa y firme. La llevamos a la heladera por 1 hr mínimo.
  5. Estiramos la masa de unos 2 cm más o menos de grosor y cortamos en triángulos. Los acomodamos en la placa separados por 2 cm más o menos, los scons no aumentan mucho en ancho pero si en altura y puede llegar a pasar que se nos encimen mucho dentro del horno si estan muy cerca.
  6. Pintamos con un huevo batido.
  7. Horneamos entre 8 y 10 minutos a 170 °C, o hasta que formen piso (una capa dorada abajo y arriba).

 

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Creo que podrían agregarle especias como romero o tomillo y también quedaría barbaro !

Una vez que los hagan comenten con qué los acompañaron y de paso, a seguir planeando las vacaciones !

L.

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