Cheesecake de Oreo y Dulce de Leche.

Esta bomba de dulce de leche y Oreo fue mi primer encargo ! La permisa de la cumpleañera fue “una torta llena de chocolate y dulce de leche”; creería que cumplí con las expectativas.

Empecemos de abajo para arriba, una base de Oreo, el más cremoso relleno de queso y dulce de leche con bombitas de dulce de leche y galletitas partidas por todos lados, salsa de dulce de leche y para terminar más galletitas, chips de chocolate, escamas de chocolate blanco, picos de dulce de leche, habanitos, praline… Parame que me quiero bajar, una bomba !

4

Así de linda se ve, y así de rica estaba. Me puso contenta que no haya sobrado ni una miga, salio como pan caliente y la verdad que si la hacen, quedan bien con cualquier goloso !

Asi que no la alargo más y vamos con la receta. Para esto usé un molde de 22 cm.

¿Con qué?

Cheesecake

  • Manteca                                          75 gr.
  • Oreo                                                    3 pq.
  • Queso Crema Finlandia           400 gr.
  • Dulce de Leche                           500 gr.
  • Huevos                                               3 u.
  • Crema de Leche                         200 gr.
  • Fécula de maíz                                 2 tbsp.
  • Azúcar                                              50 gr.

Decoración

  • Oreo                                                      1 pq.
  • Dulce de Leche Repostero        200 gr.
  • Habanitos                                           4 u.
  • Chips de chocolate                         50 gr.
  • Praliné                                                30 gr.
  • Chocolate blanco Fenix                 30 gr.

Tip #1: Básicamente pueden tirarle arriba lo que se les ocurra. Almendras bañadas en chocolate quedaría barbaro, nueces, alfajorcitos cortado en 1/4, granas de chocolate, de colores, bolitas de cereal bañado, merenguitos; en fin, miles de opciones.

¿Cómo?

  1. Primero armamos nuestra base. Procesamos 3 paquetes de oreo, derretimos la manteca; los integramos hasta tener una pasta y la extendemos en la base de nuestro molde. Y a la heladera para que se afirme.
  2. Batimos la crema de leche a medio punto. Reservamos.
  3. En un bowl mezclamos el queso crema y el dulce de leche, añadimos el azucar, la fécula de maíz (tamizada!) y los huevos (de a 1).
  4. Integramos la crema batida a la mezcla de dulce de leche. Agregamos oreo partidas y bolitas de dulce de leche (con manga), como para que queden en el centro de nuestro cheesecake.
  5. Al horno! 160 °C, por 45′- 60′. Hasta que vemos que nuestra cheesecake se separa de los bordes del molde, y esta levemente dorada.
  6. Una vez fuera del horno, dejamos la cheesecake que se enfríe en el molde y recién ahi la desmoldamos para decorar con la explosión de golosinas que se les ocurra.

Tip #2: Ojo que cada horno cocina distinto, lo ideal es dejarlo cerrado durante toda la cocción, pero si su horno cocina desparejo hay que rotar el molde.

Yo te avisé, bomba ! Lo único que queda es un buen café para acompañar y disfrutarla.

2

Espero que la prueben y que me cuenten qué se les ocurre que le quedaría barbaro arriba !

L.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s