La vez que hice budín de arándanos.

Nada mejor para un domingo de lluvia que juntarse con amigos y de por medio un rico budín, mate (o té) y Netflix and chill.

Quise aprovechar unos arándanos que tenía en casa y me mandé este flor de budín. Super liviano, super simple, esponjoso y húmedo.

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Hay algo muy reconfortante en cocinar para alguien. La mejor forma de describirlo sería con el concepto danés ¨HYGGE¨, que significa algo así como la comodidad de estar rodeado de amigos y familia, disfrutando de buena comida y bebida alrededor del fuego. Y creo que nada lo explica mejor lo que siento al cocinar. Siempre que cocino pienso en hacerlo para compartirlo con alguien.

Este budín es algo sencillo, que obviamente podemos comprar en algún supermercado pero solo necesitan 30 minutos para tener algo casero, rico y sin ningún agregado ilegible.

¿Con qué?

  • Manteca pomada       125 gr
  • Azúcar                           125 gr
  • Huevos                          125 gr
  • Harina 0000                125 gr
  • Polvo de hornear         10 gr
  • Sal                                    pizca
  • Esencia de vainilla      1 tsp
  • Arándanos                  200 gr

¿Cómo?

  1. Precalentar horno a 180°C.
  2. Batimos la manteca con el azúcar hasta que blanquee y aumente su volúmen.
  3. En este momento es donde nos conviene agregar nuestro saborizante como esencia de vainilla, chocolate, ralladura de limon, ralladura de naranja, etc. En este caso yo agregué esencia de vainilla.
  4. Vamos incorporando los huevos de a 1, esperando a que cada huevo quede completamente integrado antes de agregar el siguiente.
  5. Incorporar los secos en 2 tandas.
  6. Una vez que incorporamos los secos, mezclamos los arándanos batiendo despacio con espátula.
  7. Tenemos nuestro molde listo, enmantecado y enharinado. Vertemos nuestra preparación, alisamos y nos aseguramos de llenar 3/4 del molde.
  8. Al horno por 20/25 minutos, o hasta introducir un cuchillo en el centro y que salga limpio.
  9. Disfrutar!

Hay infinidades de sabores, lo mejor sería probar con frutas de estación para que nos salga bueno, bonito y barato. Acuérdense que siempre nos inscribimos en la idea de #comercasero #comidadestacion #comersano.

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Si lo hacen no se olviden de comentar como les salió !

L.

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