La vez que estuvimos al horno.

Rapido y facil.

Todos venimos cansados de trabajar, no tenemos tiempo ni muchas ganas de cocinar algo.

La solución más rápida es agarrar verduras y hacerlas al horno, con unas buenas bruschettas o un huevo poche, y tenemos una cena increíble.

Realmente esto es algo de 15′.

Siempre recuerden cocinar en el marco de lo que esta bueno en la verdulería dependiendo la estación ! #ComerSano #ComerCasero #ComerdeEstación.

Las verduras al horno quedan espectaculares y las opciones son miles, algunas de las más clásicas y no tanto son:

  • Calabaza
  • Papas
  • Batatas
  • Cebollas
  • Morrones
  • Puerros
  • Cebollas de verdeo
  • Cebollas moradas
  • Ajos
  • Tomates
  • Zapallo
  • Zanahorias

Lo importante antes de mandarlas al horno son los condimentos. Por ejemplo para preparar las papas -les recomiendo dejarles la cáscara para que nos queden bien rústicas- lo importante es lavarlas bien, cortarlas en el tamaño que querramos y sumergirlas en agua mientras vamos preparando el resto de nuestras verduras. Esto va a ayudar a eliminar el exceso de almidón y nos va a dejar con papas crujientes por fuera y suaves por dentro. Una vez que drenamos nuestras papas es importante que entren al horno secas, así que las secamos manualmente y en el mismo bowl donde las teníamos ponemos aceite de oliva, sal marina, pimienta, pimentón dulce; en fin, lo que se nos ocurra.

Cubrimos bien todas nuestras papas y las volcamos en una placa.

TIP #1: Si ven que el agua se va poniendo muy turbia y marrón, pueden drenar ese agua y volver a llenar el bowl.

Así sucesivamente con nuestras distintas verduras.

Las calabazas, zanahorias, batatas y cebollas quedan muy bien cuando se las baña con miel o se les coloca una cucharada de azucar rubia encima, al tener cierta tendencia a lo dulce, resalta mucho más su sabor y es un buen contraste con las papas.

Los tomates son una fruta que queda muy bien horneados, su sabor se endulza, su textura es mucho más suave y también queda bien con una cucharada de azúcar y unas gotas de aceto balsámico.

TIP #2: Lo mejor es cortar las verduras de tamaños similares, asi nos aseguramos que nuestras verduras van a cocinarse de forma pareja y al mismo tiempo. Hay que tratar de ver como compensar si tengo discos de calabaza, y bastones de papa; como disponerlas en su horno y de qué tamaño conviene para que todo se cocine al mismo tiempo.

No es ninguna ciencia y la verdad que es una genial idea para esos días que venimos cansados, ahora sumarle un rico vino y Netflix.

Que lo disfruten ! Si se les ocurre que otra cosa queda espectacular al horno, comentenlo abajo !

L.

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