#8 – La vez que hice Brownies.

No sé ustedes, pero para mi, cuando entra el otoño hay ciertas comidas que se me antojan mucho más que otras. Sabemos que es muy importante comer alimentos de estación, nos hace bien a nuestro organismo y a nuestro bolsillo.
Uno de los mejores libros donde pueden informarse sobre qué productos están en temporada, es el de Narda Lepes “Comer y Pasarla Bien”, tiene un montón de información para poder salir a comprar de forma inteligente además de recetas buenísimas para probar.
Los pilares de la Feria Masticar de este año fueron:
#ComerEnEstación
#ComerCasero
#ComerRegional
#ComerEnFamilia
Me parecen 4 lineamientos muy importantes para seguir en cualquier cocina. }

Me encanta cocinar para mis amigos, disfruto de tener un producto terminado que los deslumbre y genere distintas emociones.

Después de mucha prueba y error, creo que fui perfeccionando y recopilando recetas para tener mi pequeño cuaderno; ese que voy a ir pasando como reliquia.

En el post anterior les mostré como hacer  Galletitas de Brownie y les prometí que iba a subir mi receta de brownies casera.

Tarde, pero seguro; acá está. Brownies Amatller.

IMG_20160612_015952.jpg

Ingredientes

  • Chocolate semi amargo     170 gr
  • Manteca                                  125 gr
  • Azúcar                                     200 gr
  • Cacao en polvo                        35 gr
  • Pizca de sal
  • Harina 0000                          100 gr
  • Huevos                                         3 u.

TIP #1: Podemos usar papel manteca para forrar nuestro molde, o podemos usar manteca y harina. 

¿Cómo?

  1. Precalentar el horno a 170°C.
  2. A baño maría, derretir el chocolate semi amargo con la manteca. Ojo a no tocar el bowl  con el agua !
  3. Mezclamos en un bowl el azucar, la pizca de sal y el cacao en polvo. Lo incorporamos a nuestro chocolate derretido.
  4. Integramos el harina en 2 tandas.
  5. Una vez que tenemos nuestra mezcla con una consistencia de pasta, vamos incorporando los huevos de a uno.
  6. Forramos una fuente de 24 cm de diametro con un disco de papel manteca y rociamos con spray vegetal las paredes.
  7. Vertemos la mezcla en el molde y lo enviamos al horno por 22 minutos, o hasta notar una costra seca al tacto por encima de nuestro brownie.

TIP #2: La integración de los huevos y el azúcar es lo que le va a dar la costra característica de los brownies. Pero ojo! Usemos una espátula, no batidor. Si batimos mucho los huevos al incorporarlos, lo que estamos haciendo es meter cada vez más aire a la mezcla. Esto va a hacer que nuestro brownie de infle en el horno y desinfle mucho cuando se enfríe. Tratemos de incorporar los huevos sin incorporar mucho aire. 

TIP #3: La calidad del chocolate que se use es muy importante. El chocolate Aguila que podemos conseguir esta perfectamente bien. De ser posible Chocolate Fenix, mejor; pero no es necesario. Yo utilicé chocolate Amatller, es una chocolatería española increíble. Me regalaron este chocolate especiado con canela y tenía que probarlo.

IMG_20160515_142250.jpg

Espero que los hagan, y los disfruten !!

No olviden de agregar el #ComerCasero y #ComerEnFamilia si los hacen, y de comentar abajo como les salieron!!

Hasta la próxima!!

L.

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Que gloriosa la noche post partido que nos hiciste un brownie con lo que habia en casa y con el chocolate que encontramos en el unico kiosco abierto del barrio. Voy a intentar hacerlo!

    Le gusta a 1 persona

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