#2 CHRISTMAS is all around Pt. 1

Otro diciembre llega cargado de buena vibra, lindo clima y reuniones con amigos.

Hace unos años, con mi grupo de la facultad, comenzamos una tradición; juntarnos el fin de semana anterior a Navidad para celebrarla a nuestra manera. La mayoría de los chicos es del interior entonces aprovechamos antes de que todos se vayan para sus pueblos.

DSC_0064.JPG

Siempre aprovecho la oportunidad para agasajar a mis amigos con alguna cosa rica. Este año va a ser Galletitas de Brownie !!

DSC_0100.JPG

Son riquísimas, tienen un exterior seco y crocante como una galletita, y el centro húmedo y chocolatoso de un brownie.

La receta es super fácil, aunque realmente es una receta “cheat”. ¡Ni siquiera necesitas prender el horno! Aunque sí una sandwichera.

A continuación los ingredientes.

Galletitas de Brownie.

¿Con qué?

– 425 gr pre-mezcla para brownies. Yo utilice una marca muy conocida que tiene “especialidades”, la mezcla de brownies.

– ½ taza de aceite. Puede ser girasol, oliva, el que tengan. Yo use aceite de oliva.

– 2 huevos grandes. 100 gr aprox.

– 4 cucharadas de harina 0000. 4 tbsp si tienen las cucharas medidoras.

– 150 gr de chocolate o 1 paquete de baño de chocolate.

– C/n de azucar impalpable.

ingredientes.jpg

¿Cómo?

Primero vertemos el contenido de la pre-mezcla en un bowl.

Incorporamos el aceite y los huevos. Mezclamos todo (ojo con batir demasiado, esto va a hacer que nuestras cookies se “inflen” mucho y de “desinflen” mucho una vez que las sacamos del calor).

Esta mezcla nos queda bastante líquida, por esto para este paso vamos a ir incorporando de a una las cucharadas de harina. Una vez incorporada, mezclamos. Esto lo hacemos para ir agregándole harina a la preparación, para que podamos tener una mezcla manejable para nuestras cookies.

Piensen que es posible que no se tenga el mismo tamaño de huevos, a algunos les quedará más seco a otros les quedará más líquido. Una vez que estamos contentos con la consistencia de nuestra mezcla pasamos a nuestra linda y práctica sandwichera.

Sonará extraño pero realmente fue muy práctica para que el tamaño de mis cookies quedara similar y todas se cocinaran al mismo tiempo. Tardaron alrededor de 4 minutos en cocinarse, es importante sacarlos y dejarlos enfriar.

También pueden usar una placa enmantecada común y meterlos en el horno a 180°C, por entre 18 a 22 minutos.

Se que suena como una chantada, pero voy a dejar mi receta para brownies más adelante, asi me redimo.

A continuación dejo una imágenes de la elaboración !! Que los disfruten y dejen algún comentario si los hicieron o si modificaron algo!!

XO

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s